НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###"Шахтер" представил Шиндера и Бернарда ###

Сегодня,29 августа донецкий "Шахтер" представил журналистам дуэт летних новобранцев.

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу вручил новичкам игровые футболки "горняков". Бразилец Бернард будет выступать под 10-м номером, а украинец Шиндер – под 37-м. А затем футболисты ответили на вопросы представителей СМИ.

– Бернард, ты наверняка в курсе, что являешься самым дорогим приобретением в истории украинского чемпионата. Давит ли на тебя ответственность уплаченной суммы?
Бернард: – Конечно, я чувствую огромную ответственность. Но она совсем не зависит от суммы трансфера. Главное, что я хочу сделать, – оставить свой след в истории "Шахтера". И ответственность, конечно же, я ощущаю.

– Антон, как тебя приняли в Донецке партнеры по команде? Мы знаем, что ты уже успел сыграть за молодежный состав и забить гол...-
Шиндер: – Приняли хорошо. Многих ребят, практически всех украинцев, я знал. Кого не знал – с теми познакомился. По первым впечатлениям могу сказать, что здесь очень дружная команда – как на футбольном поле, так и вне его. Думаю, тут для любого новичка созданы все условия для быстрой адаптации.

– Бернард, что знают в Бразилии о "Шахтере"? Насколько это известный клуб?
Бернард: – Можно сказать, несколько лет назад там не слышали практически ничего о "Шахтере". Сейчас бразильцы знают, что это клуб, который растет, который постоянно можно видеть в различных турнирах. Тот же чемпионат Украины показывают по бразильскому телевидению. Сейчас "Шахтер" растет, и благодаря этому интерес к украинскому футболу тоже повышается.

– Как тебя приняли в коллективе? С кем уже успел подружиться?
Бернард: – Я очень хорошо здесь адаптировался. Меня прекрасно приняли – даже лучше, чем я думал. Это касается и бразильских футболистов, и украинских, и представителей других стран. Все хорошо. Единственное, к чему пока не совсем привык, – это расписание тренировок. Немного тяжело. Но думаю, что пройдет некоторое время, я вольюсь в ритм и буду выполнять свою работу как можно лучше.

– А когда мы сможем увидеть тебя на поле?
Бернард: – Я очень хочу играть. Но с Мистером мы пока не обсуждали это. Не говорили о моем дебюте. До сегодня я тренировался с командой лишь дважды – это очень мало. По ходу занятий, по моим результатам будет видно, когда я смогу выйти на поле.

– Антон, что стало определяющим моментом при переходе в "Шахтер"? Не пугает ли конкуренция?
Шиндер: – Для меня это большой шанс – играть с высококвалифицированными футболистами, тренироваться под руководством одного из лучших тренеров мира Мирчи Луческу. Это шанс, а дальше все будет зависеть от меня. Буду выкладываться, Мистер – определять.

– Бернард, был ли ты знаком с кем-то из бразильских легионеров "Шахтера"?
Бернард: – Не так давно я начал общаться с Жадсоном. Когда мне поступило предложение от "Шахтера", наверное, первым человеком, которого я спросил о совете, был он. Жадсон рассказал мне, что это действительно замечательный клуб. Что я должен обязательно соглашаться, и мне будет подарена хорошая жизнь. Рассказал, что это огромнейшая "корпорация", если так можно сказать, с великолепной инфраструктурой!

Топ клубов мира

Топ игроков